البرغوثي: عدم محاكمة إسرائيل دفعها نحو تكرار عدوانها على غزة

5555555555555
حجم الخط

أكد الأمين العام لحركة المبادرة الوطنية الفلسطينية مصطفى البرغوثي، على أن إسرائيل لم تكن لتجرؤ على تكرار العدوان على قطاع غزة لو أنها حُوكمت على جرائم الحرب الوحشية التي ارتكبتها خلال عدوانها على قطاع غزة عام 2014.

وقال البرغوثي إن عمليات القصف الإسرائيلية الأخيرة بالطائرات والمدفعية تمس المدنيين والمنشآت المدنية، وتستهدف التصعيد لخلق مبررات لجرائم وحشية جديدة ضد سكان قطاع غزة، الذين يعانون أصلاً من حصار إجرامي وحرمان من مقومات الحياة الاساسية.

وتابع البرغوثي، أن محكمة الجنايات الدولية تواصل التلكؤ في إجراء الفحص الأولي لجرائم الحرب التي ارتكبت في غزة، ولجريمة الاستيطان الاستعماري رغم وفرة الادلة والمعطيات، وهذا التلكؤ يشجع الاحتلال "الاسرائيلي" على ارتكاب مزيد من الجرائم الوحشية.

وأشار إلى أهمية تصعيد التضامن والاسناد لشعبنا في غزة لدرء مخاطر مجازر جديدة قد يرتكبها جيش الاحتلال الإسرائيلي.