يعتبر التيراميسو من أشهر حلى المطبخ الإيطالي الذي انتشر عالمياً وبات يحضّر في مطاعم كثيرة عالمية. إليك وصفة تعدّ سريعاً وتوضع في الثلاجة لساعتين حتى تتماسك قبل تقديمها. يمكن تقديم التيراميسو في كاسات لتعتبر من حلى الكاسات أو في صينية بيركس إلى جانب مشروبات مثل العصير، القهوة أو الشاي.
مقادير حلى التيراميسو:
● كوب من كريما الخفق
● كوب جبن ماسكاربوني أو كيري
● 3 ملاعق كبيرة من السكر
● ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
● كوب قهوة باردة
● 200 غ بسكويت أصابع
● كاكاو للزينة
طريقة تحضير حلى التيراميسو:
● اخفقي كريمة الخفق في وعاء مع السكر والفانيليا حتى يتكاثف المزيج.
● أضيفي جبن الماسكاربوني واخفقي المكونات معاً.
● ضعي القهوة في وعاء صغير ثم غمّسي أصابع البسكويت فيها.
● صفي طبقة من البسكويت في صينية ثم وزعي طبقة من مزيج الكريمة المحضر فوقها.
● ضعي طبقة أخرى من البسكويت تليها طبقة من الكريمة.
● كرري العملية على عدد الطبقات الذي تريدينه.
● رشي الوجه بالكاكاو ثم ضعي الحلى في الثلاجة لثلاث ساعات أقله حتى يتماسك.
● قدمي التيراميسو بارداً.