دراساتٌ جديدة تؤكد أن الذباب أكثر قذارة من الصراصير، ولكن ما هو الإثبات على إيذائهم الإنسان عند الوقوف على الطعام؟
إن الذباب في البداية يأكل جميع أنواع الأشياء في العالم، من قاذورات الإنسان، للزبالة، للحيوانات الميتة، وحسب ترجمتنا في شاشة نيوز فإن الذباب لا يستطيع المضغ، وبالتالي فإنه يقوم بإلقاء أنزيماته على الطعام مما يحلله ومن ثم يسمح لهم ببعله.
إن البكتيريا التي تكون على جسم الذبابة هي التي تسبب مرض الإنسان وانتقال الفيروسات، وليس الذبابة نفسها، وحسب ترجمتنا في شاشة نيوز فإن لمس جسمهم للطعام لثواني يؤدي لانتشار المرض على الطعام، وبما أن الذباب يطير ومن الممكن أن ينقل أمراضاً حقيقية مثل الكوليرا، الزحار والتيفوئيد فمن المفضل ألا يأكل الإنسان الطعام الذي تقف عليه الذباب.
ولكن هل من المعقول أن نرمي كل ما يقف عليه الذباب، فحسب ترجمتنا في شاشة نيوز للفيديو المرفق، فمن الممكن تناول الطعام الذي وقف عليه الذباب لأقل من ثواني، ولكن لا يجب الاقتراب أبداً من الطعام الذي وقف عليه الذباب لفتراتٍ طويلة أو بأعدادٍ كبيرة.