قد يكون من الخطأ المحافظة على بعض المأكولات من خلال وضعها في الثلاجة، فوضعها في الثلاجة قد يؤثر في فترة صلاحيتها، وفقدانها طعمَها الحقيقي.
وبحسب موقع "الدايلي ميل" البريطاني، اليكم 9 أطعمة يجب عدم وضعها في الثلاجة:
الخبز: يجف الخبز ويصبح قديماً في مكانٍ خالٍ من الهواء. للحفاظ عليه طازجاً لفترةٍ أطول، يفضّل وضعه في كيس، في مكانٍ بارد وجاف.
البصل: يجب اختيار مكان جاف لتخزينه، فيه نظام تهوئة ومظلم لتفادي إنباته. أما في الثلّاجة فهناك احتمال كبير بأن تنتقل رائحته إلى مأكولات أخرى.
الثوم: يجب اختيار مكان جاف وفيه نظام تهوئة لإطالة فترة صلاحية استخدامه؛ فالحرارة المنخفضة لا تساعده في البقاء طازجاً لفترة أطول.
الأفوكادو: يفضّل وضعه في كيس داكن اللون، إن لم تكن تريده أن ينضج بسرعة. أمّا إذا كنت تريد تسريع عملية النضوج، فيفضّل وضعه في وعاء الفاكهة بالقرب من الموز.
البندورة: إذا أردتم الحفاظ على نكهة البندورة، فمن المهم إبعادها عن الثلاجة. فللمحافظة على طعمها من المهم تركها على حرارة الغرفة.
العسل: هو المنتج الوحيد الذي لا يفسد، لذا يجب وضعه في خزانة الطعام.
الحلوى: باستثناء كل ما يحتوي على الكريمة، يمكن وضع الحلوى في وعاء مقفل خارج الثلاجة.
الشمّام: لا يحتاج أن يوضع في الثلاجة، إلّا بعد تقطيعه وتغليفه بالورق الشفّاف.
القهوة: رغم أنّ البعض يفضل حفظها في الثلاجة، غير أنّ القهوة تمتص رائحة الأطعمة الأخرى؛ لذا يفضّل وضعها في وعاء مغلق.