طريقة تحضير حلى الباونتى

حلى الباونتى

حلى الباونتي
حجم الخط

حلى الباونتى

حلى الباونتى عبارة عن ثلاث طبقات

مقادير الطبقة الأولى من حلى الباونتى :

  • إثنين باكت بسكويت سادة  أو شيكولاتة
  • ملعقة نسكافية مذوبة فى ماء
  • و يمكن إستبدال تلك الطبقة ببقايا الكيك بنكهة الشيكولاتة أو طبقة كيك

مقادير الطبقة الثانية:

  • كوب من الحليب البودرة
  • نصف كوب من السكر
  • كوب من الماء
  • كوبين وربع جوز هند
  • ( يمكن عمل هذه الطبقة بالحليب المخفف مع جوز الهند )

مقادير الطبقة الثالثة:

  •  واحدة علبة من القشدة
  • ملعقتين كبيرتين حليب بودرة
  • ثلاث ملاعق كبيرة كاكاو (بودرة )
  • أربعة مكعبات من الشيكولاتة  الخام أو علبة شيكولاتة جالكسى  أو أى نوع سادة
  • ربع كوب سكر
  • و يمكن إستبدال هذة الطبقة مع اى نوع شيكولاتة سائلة مع الكريم كراميل

طريقة تحضير حلى الباونتى :

  1. فى طبق بايركس نصف طبقة من البسكويت ثم تشرب بقليل من النسكافية  ثم نصف طبقة من الشيكولاتة  وتشرب بقليل من النسكافية.
  2. فى وعاء على النار نضع الحليب والسكر والماء  ويغلى جيدا إلى ان نحصل على مزيج كثيف جدا.
  3. يترك جانبا على النار ثم نضيف جوز الهند إلى أن يصبح لدينا مزيج متماسك , ثم نفرد طبقة جوز فوق البسكويت.
  4. نحضر الطبقة الثالثة بوضع الحليب والماء والكاكاو  والشيكولاتة والسكر على النار حتى تمام الذوبان مع التحريك.
  5. من ثم  تترك لتبرد وتجمد فى حرارة الغرفة ثم توضع فى الثلاجة إلى ان تبرد تماما.
  6. عند التقديم ترش بطبقة من الكاكاو البودرة.