كبسة الدجاج

كبسة الدجاج
حجم الخط

المقادير:  

 ٢ كيلوغرام لحم، أو دجاج٣ كوب أرز، مغسول ومنقوع لنصف ساعة تقريبا١ بصلة كبيرة، مفرومة ٣ طماطم، مفرومة ٢ ملعقة كبيرة صلصة الطماطم  ٢ جزر، مبروش ١٢ كوب زيت نباتي  ١ فلفل حار  ٢ ملعقة كبيرة بهارات كبسة، مطحونة   

طريقة التحضير:

١. في قدر على النار، تقلى البصلة بالزيت ثم تضاف البندورة، صلصة البندورة والجزر ويحرك حتى يذبلوا، يضاف الدجاج ويقلب قليلاً.

٢. يضاف الماء على القدر حتى يغمره ثم تضاف بهارات الكبسة والملح ويترك على النار حتى إستواء الدجاج.

٣. عند الإستواء، يرفع الدجاج على صحن بايركس او صينية.

٤. تعدل المرقة بحيث يكون لكل كوب ارز كوب ونصف مرقة.

٥. تغلى المرقة على النار ثم يضاف الارز ويترك حتى تنشف مرقته ثم تخفف النار عليه ويترك حتى يستوي.

٦. نضع الدجاج في الفرن ونحمره قليلاً ثم نسكب الارز ونضع الدجاج فوقه وتقدم الكبسة إلى جانب سلطة او صلصة الدقوس.