إن من أكثر ما يغضب النساء هو بقاء بقايا لدهون وآثاراً لاحتراق من بقايا طعام صعبة الإزالة من أدوات المطبخ بعد جليها .
-وهنا نقدم لكي ناعمتي خطوات عديدة خفيفة لتحتفظي بأواني مطبخك نظيفة براقة، إليكي الطرق:
• أولا:الليمون:
قومي بشطف الأطباق والأواني ومن ثم قومي بفركها جيدا بالليمون وبعد ذلك اغسليها بطريقتك المعتادة.
ثانيا:بواسطة أداة تنظيف طقم الأسنان الاصطناعية:
حيث أنه اثبت جدارته في الأدوات المحروقة والحواف الداخلية لفناجين الشاي من خلا القيام بوضع القليل من الماء الدافئ قليلا بالوعاء المحروق ثم بعد ذلك قرصين من أقرص منظف أطقم الأسنان وبدوره الأكسجين النشِط ينهي البقع خلال ساعتين.
• ثالثا : ولتنظيف سكاكين المطبخ:
عليكي غسل السكين جيدا ومن ثم نأخذ قطعة صغيرة من الفلين ونبلّلها بالماء ثم نضعها بالملح وتفرك السكين جيدا بالفلين المبللة والملحة ثم نمسح السكين جيدا في المنشفة.
• رابعا :يجب شطف الأواني قبل غسلها:
لا بد من إزالة بقايا الطعام من الأواني وخاصة البلاستيكية حتى لا تلتصق بها.
• خامسا :الماء الساخن:
عدم استخدام الماء شديد السخونة لأن الماء الساخن يعطي الأواني لون غير مرغوب به، لذا عند استخدام الغسالة الأليه لابد من ألا تزيد ردجة حرارة المياه عن40مئوية.
فوائد الليمون الأخضر في حرق الدهون
24 سبتمبر 2023