المكوّنات
-
2 باذنجان حجم كبير
-
حمص -علبتان
-
زيت زيتون– نصف كوب
-
بصلة حجم كبير مفرومة فرماً ناعماً
-
5فصوص ثوم مهروس
-
ملح – بحسب الرغبة
-
طماطم مقطّعة إلى مكعبات – كوبان
-
معجون طماطم – ملعقة كبيرة
-
بابريكا– ملعقة صغيرة
-
فلفل احمر حار – ملعقة صغيرة
-
نعناع مجفف – ملعقة كبيرة
-
ماء – كوب ونصف
طريقة العمل
1- قطّعي الباذنجان إلى شرائح.
2- إدهني الشرائح بنصف كمية الزيت، صفّيها على صينية واخبزيها على حرارة متوسّطة لحوالى 10 دقائق.3- حمّي باقي كمية الزيت في قدر على حرارة متوسّطة وقلّبي فيه البصل والثوم حتى يذبلا.
4- زيدي الطماطم، معجون الطماطم، الباذنجان والحمّص.
5- نكّهي بالملح، الفلفل الأحمر الحار والنعناع.
6- أسكبي الماء واتركي الزيج حتى يغلي.
7- خفّفي النار واتركي المزيج يغلي لحوالى 20 دقيقة.
8- إررفعي القدر عن النار وقدّمي الطبق مباشرةً على سفرتك.