مسقعة الباذنجان اللبنانية خطوة بخطوة

مسقعة الباذنجان اللبنانية
حجم الخط

المكوّنات

  • 2 باذنجان حجم كبير

  • حمص -علبتان

  • زيت زيتون– نصف كوب

  • بصلة حجم كبير مفرومة فرماً ناعماً 

  • 5فصوص ثوم مهروس 

  • ملح – بحسب الرغبة

  • طماطم  مقطّعة إلى مكعبات – كوبان

  • معجون طماطم – ملعقة كبيرة

  • بابريكا– ملعقة صغيرة

  • فلفل احمر حار – ملعقة صغيرة

  • نعناع مجفف – ملعقة كبيرة

  • ماء – كوب ونصف

     

    طريقة العمل

     

    1- قطّعي الباذنجان إلى شرائح. 
    2- إدهني الشرائح بنصف كمية الزيت، صفّيها على صينية واخبزيها على حرارة متوسّطة لحوالى 10 دقائق. 

    3- حمّي باقي كمية الزيت في قدر على حرارة متوسّطة وقلّبي فيه البصل والثوم حتى يذبلا. 
    4- زيدي الطماطم، معجون الطماطم، الباذنجان والحمّص. 
    5- نكّهي بالملح، الفلفل الأحمر الحار والنعناع. 
    6- أسكبي الماء واتركي الزيج حتى يغلي. 
    7- خفّفي النار واتركي المزيج يغلي لحوالى 20 دقيقة. 
    8- إررفعي القدر عن النار وقدّمي الطبق مباشرةً على سفرتك.