المقادير
- 3 ثمرات من الموز
- نصف كوب ذبدة
- كوبين وثلث دقيق
- بيضة
- كوب سكر ناعم
- نصف ملعقة صغية بيكينج باودر
- ملعقة صغيرة فانيليا
- نصف كوب قطع شوكولاته للتزيين
طريقة التحضير
فى وعاء مناسب تهرس ثمرات الموز بواسطة الشوكة جيداً، ثم اضيفى اليهم الزبدة والبيضة وقلبى الخليط جيداً.اخلطى الدقيق والبيكينج باودر والسكر والفانيليا فى وعاء آخر.
ضعى خليط الدقيق على خليط الموز فى الوعاء الأول، مع الاستمرار فى التقليب حتى تتجانس جميع المكونات وتتكون عجينة ناعمة.
اضيفى قطع الشوكولاته الى العجين المجهز وقلبى العجين جيدا حتى تتداخل الشوكولاته جيدا مع العجين.
ابدأى بتشكيل العجين على هيئة كرات دائرية فى حجم حبة عين الجمل مع الضغط عليها بلين، وضعيهم فى صينية الفرن المخصصة لذلك، مع مراعاه ترك مسافات كافية بينهم حتى لا يلتصقوا عند التمدد.
اتركى قطع البسكويت فى الفرن لمدة من 10 الى 15 دقيقة، على درجة حرارة 180.