كيك موس الشوكولاتة

1300738
حجم الخط

المقادير

  • 3 بيضات
  • 1 كوب سكر
  • ملعقة صغيرة فانيليا.
  • معلقة كبيرة بودرة شوكولاتة داكنة.
  • 1/2 كوب طحين أبيض.
  • معلقه صغير بيكنج بودر.
  • 2 ظرف ويب كريم.
  • 2 كوب من كريمة الخفق الجاهزة.
  • كوب شوكولاتة داكنة (مذابة على حمام مائي).
  • للوجه:
  • كوب شوكولاتة داكنة مُذابة.
  • 4 ملعقة كبيرة زبد.

طريقة التحضير

في جهاز الخلط الكهربائي ضعي البيض مع كوب السكرو ملعقة بودرة الشوكولاتة والفانيليا واخلطي لمدة دقيقتين.

إنخلي الطحين مع البيكنج بودر ثم أضيفي الدقيق لخليط البيض والسكر السابق وقلبي حتى تمتزج المقادير.

إدهني قالب تشيز كيك المتحرك أو يبطن بورق زبد مدهون وصبي مقدار كيك الشوكولاتة في القالب.

إخبزي في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 – 30 دقيقة واختبري النضج بعود شواء خشبي. ثم نترك الكيك ليبرد تماما.

في وعاء الخفق ضعي الويب كريم مع 2 كوب كريمة الخفق واخفقي قليلا حتى تصبح كريمة هشة.

أضيفي الشوكولاتة المُذابة (على حمام مائي) للكريمة السابقة.

توضع كريمة الخفق بالشوكولاتة فوق سطح الكيكة السابقة في قالب الكيك، وتحفظ بالبراد لمدة 4 ساعات أو بالمجمدة ساعتين.

إخلطي الشوكولاتة المذابة مع الزبد لتغطية الوجه جيدا. ثم أضيفي على السطح العلوي الشوكولاتة الداكنة السائلة بالزبد وغطي كامل الكيكة.

ضعيها بالبراد مرة أخرى لمدة ساعتين حتى تبرد وتتماسك.

أخرجيها من القالب وقدميها على شكل مثلثات بأطباق التقديم وبالهنا والشفا.