المقادير
- 1 كيلو مكرونة
- 5 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
- فلفلة ملونة
- نصف كوب زيتونر
- ثلث كوب زيت
- ملعقة صغيره ملح وفلفل أسود
- حبة بصلة وسط
- كوب ونصف جبن بارميزان او موزاريلا مبشور
طريقة التحضير
أحضرى طنجرة مناسبة وقومى بسلق المكرونة نصف سلق.
فى مقلاه كبيرة الحجم ضعى الزيت حتى يسخن، ثم أضيفى البصل والفلفل ويشوح لمدة دقيقتين ثم نضع الزيتون المقطع والصلصة ثم البهارات والملح مع القليل من الماء.
بعد ان تتماسك الصلصة السابقة نسكب فوقها المكرونة ونقوم بتقليبهم جيداً.
أحضرى صينية للفرن وضعى بها المكرونة وأدخليها الى الفرن على درجة حرارة متوسطة ولمدة ربع ساعة إلى ثلث ساعة.
أخرجى الصينية واسكبى على السطح الجبنة وأدخليها مرة أخرى الى الفرن لمدة دقيقتين حتى تذوب الجبنة. تقدم ساخنة