المقادير
- 2 كيلو لحم ريش.
- 2 حبة بصل مفروم.
- 4 حبات بطاطس.
- 4 حبة كوسة.
- 2 حبة جزر.
- 8 أعواد سباراجوس مسلوقة.
- كوب شرائح مشروم.
- 4 فصوص ثوم شرائح.
- عصير 2 ليمونة.
- ملعقة صغيرة بهارات.
- ملح وفلفل.
- 1 ملعقة صغيرة (قرفة) دارسين.
- 4 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم.
طريقة التحضير
جهزي التتبيلة(بصل وثوم وملح وفلفل وعصير ليمون وبهارات وقرفة) في بولة عميقة وتُقسم قسمين. قسم للحم وقسم للخضروات.
نقوم بوضع اللحم في صينية فرن ويتبل بالبصل والملح والفلفل والقرفة والبهارات.
نغطي صينية اللحم بورق الفويل وتوضع في فرن ساخن(180 درجة مئوية) لمدة 30 دقيقة.
نقطع الخضار مكعبات بشكل مناسب ويتبل من نفس التتبيلة (ملح وفلفل وبصل وقرفة وبهارات).
بعد مرور نصف الساعة على اللحم نقوم بإزالة الفويل ووضع الخضروات ورشة البقدونس مع اللحم وإعادة التغطية بالفويل ووضع الصينية في الفرن نصف ساعة أخرى.
نختبر نضج الريش ونضيف كوب ماء إذا احتاج الأمر حتى لاتجف الريش.
أشعلي قطعة فحم متوسطة وضعيها بجانب داخل الصينية وغطي بوق الفويل حتى تهدأ رائحة الشواء. وتكتسب الريش مع الخضروات رائحة الفحم.
يقدم الطبق مع الأرز الأبيض وسلطة خضراء وبالهنا والشفا.