كيكة الزبدة بالبندق وصوص الكراميل

987661
حجم الخط

المقادير

  • نصف كوب زبدة 
  • كوب دقيق
  • نصف كوب بندق مقشر
  • كوب الا ربع سكر
  • 3 حبات بيض
  • فانيليا
  • ملعقة بايكنج بودر
  • للتزيين: صوص كراميل
  •  

طريقة التحضير

يوضع البندق مع ملعقة سكر في محضرة الطعام ويطحن جيداً، ثم نضع 2 ملعقة كبيرة من الخليط في وعاء منفصل.

يخلط باقي البندق مع الدقيق والبايكنج صودا في وعاء مناسب.

تخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى نحصل على خليط كريمي هش.

يضاف البيض مع الفانيليا الواحدة تلو الأخرى مع الخفق حتى يختفي البيض تماماً.

يضاف خليط المواد الجافة ونخلط على سرعة منخفضة، حتى نحصل على خليط متجانس. 

تبطن صينية مناسبة بالزبدة والدقيق، ويصب الخليط في الصينية ثم يرش باقي البندق على الوجه.

تخبز الكيكة في فرن مسخن مسبقاً على حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة أو حتى تنضج.

تبرد الكيكة وتقطع ثم تزين بصوص الكراميل وتقدم.