المقادير
- عجينة باف باستري
- 120 جرام دقيق
- 150 جرام زبدة لورباك
- ملعقة بيكنج باودر
- 15 جرام شوكولاته
- 50 جرام بودرة لوز
- ملعقة فانيلا
- رشة ملح
- 3 ملاعق كريمة
- 100 جرام شوكولاتة مبشورة
- 5 ملاعق عصير برتقال
- 5 بيض
- 50 جرم سكر
طريقة التحضير
قومي برش القليل من الدقيق على طاولة العمل ثم ضعي عجين الباف باستري.
اخلطي الدقيق بالبيكنج باودر واتركيه جانبًا.
ذوبي الشوكولاته في حمام بخار مع الزبدة.
ضعي الشوكولاته في إناء على النار ثم ضيفي لها الدقيق وكمية من السكر وقومي بالتقليب حتى تتجانس المكونات.
اخفقي بياض البيض في إناء مناسب مع الملح حتى تحصلي على بعض الفوم ثم ابدأي في إضافة كمية السكر واستمري في التقليب حتى تتجانس المكونات.
اخفقي صفار البيض مع باقي كمية السكر والفانيلا وكمية من بودرة اللوز ومزيج الشوكولاته والدقيق والباف باستري وعصير البرتقال في إناء آخر حتى تتجانس المكونات.
اسكبي الخليط في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق ثم قومي بإدخالها الفرن حتى تنضج.
أخرجي الكيك من الفرن وانتظري حتى تبرد ثم قومي بتزينها بالشوكولاتة الذائبة.