دجاج كنتاكى المقرمش بالكورن فليكس

1061992
حجم الخط
  • المقادير:
  • لتتبيل الدجاج :
  • 2 كوب كريمة الطبخ أو لبن رائب
  • 2 ملعقة صغيرة من الصوص الحار
  •  2 من فصوص الثوم المفروم
  •  2 ملعقة كبيرة من الثوم المفروم
  • 2 ملعقة كبيرة من الشبت المفروم
  •  2 ملعقة كبيرة من
  • البقدونس
  • المفروم
  •  ملح وفلفل
  •  4 صدور دجاج
  • للطبقة المقرمشة :
  •  4 أكواب من رقائق الذرة المقرمشة ( كورن فليكس )
  •  2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • ملح وفلفل
  •  2/1 ملعقة صغيرة بابريكا
  • رشة شطة 

طريقة التحضير

لعمل تتبيلة الدجاج: ضعي جميع المكونات في وعاء زجاجي واخلطيها جيدا . ثم ضعي التتبيلة وامزجيها بقطع الدجاج ، ضعي الدجاج في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل ويفضل ليلة كاملة . قومي بتحضير صينية الخبز المبطنة بورق القصدير.
 

 في وعاء، امزجي كلاً من ( كورن فليكس ، الزيت ، الملح والفلفل ، البابريكا ، الشطة ) .ضعي قطعة الدجاج في خليط الكورن فليكس بحيث أن تغطيها تماماً بالكورن فليكس .

 كرري ذلك في الكمية المتبقية في الدجاج. ضعي الصينية في فرن محمي على حرارة 400 درجة فهرنهايت لمدة 35 - 45 دقيقة ، تأكدي من نضج الدجاج وأن الطبقة الخارجية أصبح لونها بني .