- المقادير:
- لتتبيل الدجاج :
- 2 كوب كريمة الطبخ أو لبن رائب
- 2 ملعقة صغيرة من الصوص الحار
- 2 من فصوص الثوم المفروم
- 2 ملعقة كبيرة من الثوم المفروم
- 2 ملعقة كبيرة من الشبت المفروم
- 2 ملعقة كبيرة من
- البقدونس
- المفروم
- ملح وفلفل
- 4 صدور دجاج
- للطبقة المقرمشة :
- 4 أكواب من رقائق الذرة المقرمشة ( كورن فليكس )
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- ملح وفلفل
- 2/1 ملعقة صغيرة بابريكا
- رشة شطة
طريقة التحضير
لعمل تتبيلة الدجاج: ضعي جميع المكونات في وعاء زجاجي واخلطيها جيدا . ثم ضعي التتبيلة وامزجيها بقطع الدجاج ، ضعي الدجاج في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل ويفضل ليلة كاملة . قومي بتحضير صينية الخبز المبطنة بورق القصدير.
في وعاء، امزجي كلاً من ( كورن فليكس ، الزيت ، الملح والفلفل ، البابريكا ، الشطة ) .ضعي قطعة الدجاج في خليط الكورن فليكس بحيث أن تغطيها تماماً بالكورن فليكس .
كرري ذلك في الكمية المتبقية في الدجاج. ضعي الصينية في فرن محمي على حرارة 400 درجة فهرنهايت لمدة 35 - 45 دقيقة ، تأكدي من نضج الدجاج وأن الطبقة الخارجية أصبح لونها بني .