المقادير
- دجاج منزوع الجلد .
- روب.
- ثوم .
- زنجبيل .
- كزبرة ونعناع .
- بهارات .
- ملح .
- كركم .
- بودرة فلفل أحمر .
- زعفران.
- بصل مقطع .
- قرفة وهيل .
- أرز مغسول ومنقوع .
طريقة التحضير
قومى بخلط الكزبرة والنعناع والثوم والروب والكركم والملح والبهارات وبودرة الفلفل الأحمر وتخلط فى الخلاط الكهربائى . ضعى هذه الخلطة فوق الدجاج المقطع ويترك الدجاج فى الخلطة لمدة ساعتين .
بعد إنتهاء الساعتين أحضرى قدر وضعى فى الزيت على النار ثم أضيفى البهارات الصحيحة وتحمر قليلاً ثم أضيفى الدجاج بخلطته وحركى قليلاً ثم اغلقى القدر .
قومى بتحمير البصل فى الزيت . إسلقى الأرز فى ماء وملح وزيت.
أحضرى قدر وضعى به طبقة من الأرز بعد أن ينضج ثم طبقة من الدجاج بعد ان ينضج , ثم كررى ذلك حى تنتهى الكمية .غطى القدر وإتركيه على نار هادئة .
قلبى القدر فى طبق التقديم وزينيه بالبصل المحمر