برياني الدجاح على الطريقة السعودية

برياني
حجم الخط

المقادير

  •  دجاج منزوع الجلد .
  • روب.
  • ثوم .
  • زنجبيل .
  • كزبرة ونعناع .
  • بهارات .
  • ملح .
  • كركم .
  • بودرة فلفل أحمر .
  • زعفران.
  • بصل مقطع .
  • قرفة وهيل .
  • أرز مغسول ومنقوع .

طريقة التحضير

قومى بخلط الكزبرة والنعناع والثوم والروب والكركم والملح والبهارات وبودرة الفلفل الأحمر وتخلط فى الخلاط الكهربائى . ضعى هذه الخلطة فوق الدجاج المقطع ويترك الدجاج فى الخلطة لمدة ساعتين .

 بعد إنتهاء الساعتين أحضرى قدر وضعى فى الزيت على النار ثم أضيفى البهارات الصحيحة وتحمر قليلاً ثم أضيفى الدجاج بخلطته وحركى قليلاً ثم اغلقى القدر .

 قومى بتحمير البصل فى الزيت . إسلقى الأرز فى ماء وملح وزيت.

 أحضرى قدر  وضعى به طبقة من الأرز بعد أن ينضج ثم طبقة من الدجاج بعد ان ينضج , ثم كررى ذلك حى تنتهى الكمية .غطى القدر وإتركيه على نار هادئة .

قلبى القدر فى طبق التقديم وزينيه بالبصل المحمر