فاهيتا الدجاج

ا
حجم الخط

المقادير

  • فرخة مخلية وبدون عضم، مقطعة شرائح.
  • 1 فلفل أحمر.
  • 1فلفل أخضر.
  • 1فلفل أصفر.
  • 1 بصلة مقطعة الى شرائح.
  • فص ثوم.
  • ملح.
  • روز مارى ناشف.
  • عصير 2 ليمونة.
  • برش ليمونتين.
  • معلقة زنجبيل صغيرة.
  • 4 ملاعق زيت عباد الشمس.

طريقة التحضير

يخلط فص الثوم المهروس مع الملح والليمون المبروش، الروزماري والزنجبيل.

تسكب معلقتين من الزيت مع الفراخ ثم يقلبون جيداً و تترك الوصفة المتبلة لمدة ساعتين تقريبًا.

في وعاءٍ كبير توضع معلقتين من الزيت الباقي مع البصل، رشة من الملح، الفليفلة المقطعة الى شرائح طولية ثم يضاف البصل ويقلب لمدة 3 دقائق.

يضاف الدجاج و تقلب باستمرار حتى تنضج.

قدمي الفاهيتا مع خبز بلدي وملعقة من المايونيز أو سلطة طحينة.