المقادير
- فرخة مخلية وبدون عضم، مقطعة شرائح.
- 1 فلفل أحمر.
- 1فلفل أخضر.
- 1فلفل أصفر.
- 1 بصلة مقطعة الى شرائح.
- فص ثوم.
- ملح.
- روز مارى ناشف.
- عصير 2 ليمونة.
- برش ليمونتين.
- معلقة زنجبيل صغيرة.
- 4 ملاعق زيت عباد الشمس.
طريقة التحضير
يخلط فص الثوم المهروس مع الملح والليمون المبروش، الروزماري والزنجبيل.
تسكب معلقتين من الزيت مع الفراخ ثم يقلبون جيداً و تترك الوصفة المتبلة لمدة ساعتين تقريبًا.
في وعاءٍ كبير توضع معلقتين من الزيت الباقي مع البصل، رشة من الملح، الفليفلة المقطعة الى شرائح طولية ثم يضاف البصل ويقلب لمدة 3 دقائق.
يضاف الدجاج و تقلب باستمرار حتى تنضج.
قدمي الفاهيتا مع خبز بلدي وملعقة من المايونيز أو سلطة طحينة.