طريقة عمل الكيكة الهشة بحشوة الجبنة الكريمي ونكهة القهوة

1065543
حجم الخط

المقادير

  • 5 حبات بيض
  • فانيليا
  • عصره ليمون
  • كوب وربع سكر بودرة
  • ثلث كوب دقيق
  • ربع كوب نشا
  • 2 ملعقة صغيرة باكينج بودر
  • الحشو:
  • كوب كريمة خفق او كريم شانتية مخفوق بنصف كمية الحليب
  • سكر بودرة للتحلية
  • 7 حبات جبنة كيري أو ما يعادله من الجبن الكريمي
  • شكولاتة مبشورة
  • نصف كوب من القهوة الاسبريسو المجهز والمبرد ويمكن استبداله بنسكافية مركز

طريقة التحضير

نفصل صفار البيض عن البياض ونضع كل منهما في وعاء منفصل مع الفانيليا.

نخفق بياض البيض جيداً حتى يتماسك جيداً، ثم نضيف ربع كوب سكر مع عصره الليمون ونخفق مرة أخرى.

نخفق الصفار مع كوب السكر المتبقي حتى يتحول الخليط الى اللون الفاتح، ثم ننخل الدقيق مع النشا والباكينج بودر ونضيفه للصفار ونقلب جيداً.

نضيف بياض البيض الى خليط الصفار والدقيق ونقلب من الأسفل الى أعلى حتى نحصل على خليط متجانس.

ندهن القالب بالزبدة ونبطنه بالدقيق ثم نصب الخليط ونضع الصينية في فرن ساخن على حرارة 180 لمدة 30 الى 40 دقيقة حتى تنضج.

نخرج الكيكة من الفرن ونتركها تبرد لمدة نصف ساعة ثم نقلبها على صينية أخرى ونتركها تبرد لعدة ساعات.

نجهز الحشو كالتالي: نخفق الجبن جيداً حتى يلين ويفضل إخراجه من الثلاجة قبلها بفترة. نضيف كريمة الخفق أو الكريم شانتية المخفوق مع السكر ونخفق جيداً حتى يذوب السكر ثم نضع الكريمة في الثلاجة لحين استخدامها.

بعد تبريد الكيكة تماماً نقسمها بواسطة سكين حاد الى 3 طبقات متساوية ونسوزع القهوة المحضرة سابقاً على طبقات الكيك.

نضع حشوة الكريمة بين طبقات الكيك مع رشة من الشكولاتة المبشورة ثم نغطي الكيكة بباقي الكريمة وتزين بالشكولاتة المبشورة.

تبرد ثم تقطع وتقدم.