حلوى مربعات المالتيزرز

1032485
حجم الخط

المقادير

  • كوب شوكولاتة مالتيزرز
  • 4 قطع شوكولاتة مارس (200 جرام)
  • نصف كوب حليب مكثف
  • 250 جرام بسكويت شوكولاتة
  • 400 جرام شوكولاتة بالحليب
  • 100 جرام زبدة
  • ملعقة كبيرة زيت نباتي
  •  

طريقة التحضير

حضري صينية مستطيلة وبطنيها بورق الزبدة المدهون بالزيت.

اطحني بسكويت الشوكولاتة باستخدام محضرة الطعام. ثم قطعي الشوكولاتة المارس وحبيبات المالتيزرز الى قطع صغيرة.

ضعي الزبدة مع الحليب المكثف في وعاء حراري على حمام بخار حتى تذوب الزبدة، وتندمج مع الحليب جيداً.

اخلطي البسكويت المطحون مع المالتيزرز والسنكيرز، ثم أضيفي خليط الزبدة والحليب وقلبي جيداً حتى تمتزج المكونات.

صبي الخليط في الصينية المحضرة واضغطي عليه بظهر ملعقة معدنية، ثم ضعيه في البراد حتى يتماسك.

تُذاب الشوكولاتة بالحليب على حمام مائي ثم يضاف اليها الزيت، وتُقلب جيداً ثم توزع على سطح الحلوى.

وزعي بعض من حبيبات المالتيزرز على الوجه مع الضغط عليها لتثبيتها، ثم ضعي الحلوى في البراد حتى تتماسك طبقة الشوكولاتة.

تقطع الحلوى الى مربعات صغيرة وتُقدم.