دجاج مشوي متبل باللبن

دجاج مشوي متبل باللبن
حجم الخط

نقدم لك وصفة دجاج مشوي متبل باللبن.

المقادير

-  نصف كوب من اللبن

- ربع كوب من الصلصة الحارة

- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون

- 4 فصوص من الثوم المفروم

- ملعقة كبيرة من الزعتر

- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

- نصف ملعقة صغيرة من صلصة غارام ماسالا

- 900 غرام من قطع الدجاج المنزوعة العظام

- زيت نباتي (للقلي)

 

طريقة التحضير

1 – امزجي اللبن والصلصة الحارة وزيت الزيتون والثوم والزعتر والفلفل، وغارام ماسالا في كيس بلاستيكي قابل للإغلاق.

2 – أضيفي قطع الدجاج إلى الكيس ثم أغلقيه واتركيه لمدة 8 ساعات أو طوال الليل.

3 – سخني مقلاة الشواء على درجة حرارة متوسطة، وادهنيها بالزيت النباتي.

4 – أزيلي قطع الدجاج من التتبيلة، وضعيها في المقلاة مع إبقاء الجلد إلى الأسفل واتركيها حتى تنضج وتتحمر من كل جانب لمدة 15 إلى 20 دقيقة.

5 – قدمي الدجاج المشوي مع السلطات.