كيكة الجزر على الطريقة الهندية

كيكة الجزر على الطريقة الهندية
حجم الخط

نقدم لك كيكة الجزر الشهية على الطريقة الهندية، وهي وصفة سهلة وسريعة التحضير.  

المقادير

- نصف كوب زيت نباتي - كوب من عصير التفاح - ربع كوب لوز - 4 حبات جزر مقشرة ومبشورة - 8 أكواب حليب خالي الدسم - 4 حبات من الهال الأخضر - 6 ملاعق طعام هريس السكر واللوز  

طريقة التحضير

1- حمصي اللوز في قدر على النار حتى تفوح رائحته. 2- ضعي في القدر الجزر المبشور والحليب وحبات الهال، وحركي الخليط حتى يتبخر الحليب، لمدة 40 دقيقة. 3- أضيفي الزيت وعصير التفاح إلى الخليط واتركيه نحو 30 دقيقة حتى يتغير، ثم أضيفي السكر واللوز. 4- ضعي الكيكة في الفرن لمدة دقيقتين، وقدميها دافئة.