شوربة الخضار

شوربة الخضار
حجم الخط

تعرفي معنا على طريقة إعداد شوربة الخضار الصحية والشهية، وقدميها لعائلتك 

المكونات

- 4 ملاعق صغيرة من زيت الزيتون

- حبة بصل متوسطة مقطعة إلى مربعات متوسطة

- ملح

- فلفل أسود مطحون

- حبتا جزر مقطعتان إلى مربعات متوسطة الحجم

- فصان من الثوم مفرومان فرماً ناعماً

- ساق كرفس مقطع إلى مربعات متوسطة الحجم

- كوبان من الخضار الإضافية من اختيارك (مثل الفلفل الأحمر، الملفوف، الهليون، الفطر، الشمر، أو البازلاء) مقطعة إلى مربعات متوسطة

- ورقة غار (اختياري)

- زعتر مجفف (اختياري)

- 4 أكواب (1 لتر)من مرق الدجاج قليل الملوحة

- 450 غراماً بطاطا مقطعة إلى مربعات متوسطة الحجم

طريقة التحضير

1- سخني زيت الزيتون في قدر كبير على حرارة متوسطة، وأضيفي البصل وحركيه حتى يذبل.

2- أضيفي الجزر والثوم وحركي الخليط لمدة دقيقتين.

3- أضيفي الكرفس، وأي خضراوات أخرى وورق الغار والزعتر، وتبلي الخليط بالملح والفلفل، واتركيه على النار لمدة 5 دقائق إضافية.

4- أضيفي مرق الدجاج، والبطاطا، واتركي الحساء يغلي، مع خفض الحرارة وتغطية القدر.

5- اتركي الشوربة على نار هادئة لمدة 15 إلى 25 دقيقة، وقدميها كطبق جانبي أو كوجبة رئيسية.