حلوى الماكرون بالفانيليا والتوت الاحمر

1364356.jpg
حجم الخط

المقادير

طريقة التحضير

في جهاز الخفق ضعي بياض البيض ورشة الملح والسكر والفانيليا واخفقي لمدة دقيقتين ثم أضيفي اللوز المطحون والسكر البودرة واستمري في الخفق حتى تتجانس المكونات.

ضعي الخليط في كيس حلواني وبلبلة سادة واصنعي أشكال مستديرة كحبات الغريبة في صينية مدهونة أو مبطنة بورق الزبد، ثم اضغطي على كل دائرة باليد حتى يتساوى سطحها.

إخبزي في فرن ساخن(180 درجة مئوية) لمدة 10 دقائق ثم تهدأ الحرارة بالفرن(160 درجة مئوية ) وتترك لمدة 3 دقائق، ثم تخرج الصينية من الفرن وتترك لتبرد.

لتحضير الحشوة:

سخني الكريمة حتى تغلي ثم أضيفي مربى التوت (الراسبري) وحركي جيداً، ثم أضيفي الزبد ثم قلبي دقيقتين وارفعي الخليط بعيدا عن النار ليبرد.

ضعي الحشوة في كيس حلويات وقومي بلصق كل حبة ماكرون مع أخرى بالراسبري. ورصيها بطبق التقديم.

قدمي حلوى الماكرون بالفانيليا وكريمة الراسبري وبالهنا والشفا.