نشرت في 03 يونيو 2026 10:12 ص
https://khbrpress.ps/post/430999
أعلن الجيش الكويتي، فجر الأربعاء، إصابة عدد من الأشخاص وإلحاق أضرار جسيمة بمبنى الركاب في مطار الكويت الدولي، عقب هجوم إيراني استدعى تفعيل أنظمة الدفاع الجوي في البلاد.
وأوضح الجيش الكويتي، في بيان نشره عبر منصة "إكس"، أن القوات المسلحة تتابع تطورات الموقف بالتنسيق مع الجهات المختصة، مؤكداً أنها في حالة جاهزية كاملة للتعامل مع أي مستجدات واتخاذ جميع الإجراءات اللازمة للحفاظ على أمن البلاد واستقرارها.
وجاء الهجوم في إطار رد إيراني تمثل بإطلاق وابل كثيف من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيّرة خلال الليلة الماضية، استهدف عدداً من القواعد العسكرية والسفن الأمريكية المنتشرة في الكويت والبحرين والسعودية.
وأكد الجيش الكويتي أن طائرات مسيّرة معادية أصابت مبنى الركاب رقم (1) في مطار الكويت الدولي، ما أدى إلى وقوع إصابات وأضرار واسعة في المنشأة، ودفع السلطات إلى رفع مستوى التأهب الأمني والعسكري بشكل غير مسبوق تحسباً لأي تطورات إضافية.