نشرت في 04 سبتمبر 2026 12:00 ص
https://khbrpress.ps/post/434771
أفادت صحيفة “بلومبيرغ” للأخبار الاقتصادية، بارتفاع أسعار النفط والذهب في التعاملات العالمية، ليلة الخميس الماضية، مع تجدد التوترات العسكرية بين الولايات المتحدة وإيران، وتراجع الدولار وعوائد سندات الخزانة الأمريكية.
وصعدت العقود الآجلة لخام برنت بنسبة (1.1%) إلى نحو (96.70) دولارًا للبرميل، بعدما لامست (97.60) دولارًا خلال الجلسة، وهو أعلى مستوى لها في ستة أسابيع.
واستفادت أسعار النفط من ارتفاع علاوة المخاطر المرتبطة بالإمدادات، فيما تلقى الذهب دعمًا من ضعف الدولار وانحسار توقعات رفع أسعار الفائدة الأمريكية.
وتباينت أسعار النفط عند التسوية اليوم الجمعة، في ظل مخاوف من تعطل الإمدادات بسبب تجدد التوتر في الشرق الأوسط.
وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت عند التسوية 11 سنتًا، بما يعادل 0.12%. وزادت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 29 سنتًا، أو 0.32%.