نشرت في 08 سبتمبر 2026 12:00 ص
https://khbrpress.ps/post/434931
شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر وصباح يوم الثلاثاء، حملة مداهمات واعتقالات طالت مناطق عدة في مدن الضفة الغربية المحتلة.
في نابلس: أفادت مصادر أمنية، بأن قوات الاحتلال اقتحمت بلدة كفر قليل جنوب نابلس، فجر اليوم، وداهمت عدة منازل وعبثت في محتوياتها، واعتقلت المواطن كمال عبد الجبار عامر.
في السياق، أكدت المصادر على أن قوات الاحتلال داهمت عدة منازل في بلدتي قبلان واوصرين جنوب نابلس، واحتجزت عشرات المواطنين وأجرت تحقيقا ميدانيا معهم، قبل الإفراج عن غالبيتهم.
كما وأجبرت قوات الاحتلال، صباح اليوم، أصحاب المحال التجارية على إغلاق أبوابها، وسط بلدة حوارة جنوب نابلس.
وأفادت مصادر محلية، بأن قوات الاحتلال اقتحمت بلدة حوارة ومنعت أصحاب المحال التجارية من فتح أبوابها وسط انتشار واسع في وسط البلدة.
وفي جنين: اعتقلت قوات الاحتلال، اليوم، الشاب أحمد وائل الشرقاوي، عقب مداهمة منزله في بلدة الزبابدة جنوب جنين.
في السياق، اقتحمت قوات الاحتلال بلدة ميثلون جنوب شرق جنين، وداهمت عدداً من منازل المواطنين، وحوّلت أحد المنازل إلى مركز للتحقيق الميداني.
وأفادت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال اعتقلت عشرات الشبان خلال الاقتحام، ونقلتهم إلى المنزل الذي حوّلته إلى مركز للتحقيق داخل البلدة.
وفي طوباس: أفاد مدير نادي الأسير في طوباس كمال بني عودة، بأن قوات الاحتلال اعتقلت الشاب يزن سامر بني عودة (18 عاماً)، بعد مداهمة منزل ذويه في بلدة طمون جنوب طوباس، وتفتيشه.
وفي بيت لحم: اعتقلت قوات الاحتلال، اليوم، طفلين من منطقة شارع الصف وسط مدينة بيت لحم، واعتدت بالضرب على والدة أحدهما.
وأفادت مصادر محلية، بأن قوات الاحتلال اعتقلت الطفلين فريد رامي الهريمي (15 عاما)، وسعدي رائد العدم (16 عاما)، عقب اقتحامها المنطقة.
وأضافت المصادر أن جنود الاحتلال اعتدوا بالضرب على والدة الطفل العدم خلال عملية اعتقال نجلها، ما أدى إلى إصابتها، ونُقلت على إثرها إلى المستشفى لتلقي العلاج.
وفي طولكرم: ذكرت مصادر محلية، أن قوات الاحتلال اعتقلت الأسير المحرر رأفت جميل ناصيف (61 عاما)، وعلي فتح الله صعيدي، وأنس الشيخ حسين، ورؤى إبراهيم رجا الحافي (30 عاماً) بعد مداهمة منازلهم في المدينة.
في السياق، اقتحمت قوات الاحتلال ضاحية شويكة شمال طولكرم، وداهمت كراجا للسيارات ومنزل لعائلة فريج وأجرت عمليات تفتيش واسعة وتخريب للمحتويات، وأخضعت سكان المنزل للتحقيق الميداني دون أن يبلغ عن اعتقالات.