بين رونالدو وبنزيما.. من يهزم الآخر في معركة الوفاء؟

نشرت في 06 فبراير 2026 10:52 ص

وكالة خبر

https://khbrpress.ps/post/426340

معارك حامية الوطيس، خاضها الثنائي؛ البرتغالي كريستيانو رونالدو والفرنسي كريم بنزيما، داخل الملعب، منذ أن وضعا قدميهما في دوري روشن السعودي في عام 2023.

واحدة من تلك المعارك كانت ستحدث، اليوم الجمعة، حين يستضيف النصر نظيره الاتحاد، على ملعب الأول بارك، في الجولة الحادية والعشرين من دوري روشن السعودي.

غير أن هذه المعركة لن تحدث هذه المرة، بعد أن تخلى بنزيما عن قميص الاتحاد، وقرر طواعيةً الانتقال إلى الغريم التقليدي الهلال.

ي عُرف كرة القدم، يُعرف ما فعله بنزيما، بالانتقال من نادٍ إلى غريمه التقليدي بشكل مباشر، باسم الخيانة، وهو المُصطلح الذي تصالحت عليه الجماهير لمثل تلك الحالة، مهما اختلفت في أمور أخرى.

بنزيما نفسه لن يرى الأمور بتلك النظرة، فهو يرى أنه تلقى عرضًا مهينًا من اتحاد جدة، لتجديد عقده الذي كان ينتهي بنهاية الموسم الحالي، حيث اقتصر على حصوله على حقوق الصورة فقط، بحسب تقارير صحفية.

المهاجم الفرنسي وجد نفسه مُخيرًا بين اللعب مقابل الحصول على حقوق الصورة فقط، أو أن يكون بلا نادٍ بعد أقل من نصف موسم، في نفس الوقت الذي كان الهلال يطرق فيه بابه.

غير أن الجمهور لن يتقبل أبدًا هذا الأمر، فلن ينسى أنه هتف باسم بنزيما، وحارب من أجله، وأعلى اسمه وقيمته، قبل أن يقرر اللاعب أن يتناسى كل ذلك، وأن يذهب إلى الغريم التقليدي.

وترى الجماهير أن بنزيما كان بإمكانه الرحيل إلى أحد الدوريات الأوروبية، دون اختيار الهلال تحديدًا للانتقال إليه، في ظل تلك الحالة من الندية التاريخية التي تجمع بين الناديين.