نشرت في 29 أكتوبر 2026 12:57 م
https://khbrpress.ps/post/437219
أعلنت شرطة الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس، عن إلقاء القبض على 4 أشخاص في النقب المحتل، بحجة “رشى انتخابية لصالح القائمة الموحدة”، ليرتفع عدد المعتقلين في الملف إلى 7 بعدما جرى اعتقال 3 آخرين في يوم الانتخابات الثلاثاء الماضي.
وحسب بيان الشرطة، أفادت بأن من بين المعتقلين 3 مدراء مدارس، منوهة إلى أن ملف التحقيق نُقل إلى وحدة التحقيق في الجرائم الخطيرة بلاهف 433.
وفي وقت سابق، أعلنت الشرطة عن اعتقال 3 أشخاص من سكان ضواحي شقيب السلام وعرعرة النقب، الثلاثاء الماضي، بشبهة تورطهم في محاولة رشوة انتخابية بهدف التأثير على تصويت المواطنين لصالح القائمة الموحدة في انتخابات الكنيست.
وزعمت بأنه خلال تفتيش منازلهم ضبطت مغلفات تحتوي على عشرات آلاف الشواكل نقدًا، إلى جانب قصاصات ورق وأدلة أخرى.
وفي أعقاب ذلك، جرى التحقيق معهم وعرضهم أمام المحكمة في بئر السبع، التي قررت تمديد اعتقالهم على ذمة التحقيق.
وبدوره قال المفتش العام لشرطة الاحتلال داني ليفي، إن “الشرطة ملتزمة بحماية نزاهة الانتخابات، كل شكوى أو اشتباه بأي تجاوزات سيتم فحصه والتحقيق فيه بشكل حيادي وعميق”.
واعتبر أن الشرطة لن تسمح لأي جهة بالمساس بالعملية الديمقراطية إطلاقًا، وستعمل بشكل حازم لتقصي الحقائق ومحاسبة جميع المتورطين قانونيًا وبلا استثناء- على حد تعبيره-