نشرت في 24 سبتمبر 2026 12:32 م
https://khbrpress.ps/post/435649
نفذ المستوطنون المتطرفون، فجر وصباح يوم الخميس، عدة انتهاكات واعتداءات بحق المواطنين وممتلكاتهم في مدن الضفة الغربية المحتلة.
في رام الله: أحرق مستوطنون متطرفون، فجر اليوم، مركبتين، وخطوا شعارات معادية، خلال هجومهم على قرية عطارة، شمال رام الله.
وأفادت مصادر محلية بأن مجموعة من المستوطنين هاجمت القرية، وأحرقت مركبتين للمواطنين، كما خطت شعارات عنصرية ومعادية على عدد من الممتلكات، قبل أن تغادر المكان.
وفي سلفيت: أصيب شابان في الرأس، اليوم، إثر هجوم شنه عشرات المستوطنين على قرية فرخة غرب سلفيت.
وأفادت مصادر محلية، بأن المستوطنين هاجموا قطيع أغنام وحاولوا الاستيلاء عليه، واعتدوا بالضرب على شابين، ما أدى إلى إصابتهما، ووصفت إصابتهما بالمتوسطة.
وأضافت المصادر أن شبان القرية تصدوا للمستوطنين وتمكنوا من استعادة قطيع الأغنام، فيما انسحب المستوطنون من المنطقة.
وفي الخليل: ذكر الناشط أسامة مخامرة، أن مجموعة من المستوطنين المسلحين تسللت إلى محيط منزل المواطن محمود عبد المحسن رشيد في خربة هريبة النبي بمسافر يطا جنوب الخليل، وأضرمت النيران في مركبته الخاصة، ما أدى إلى احتراقها.
وتتعرض مسافر يطا، منذ سنوات، لاعتداءات متكررة من قوات الاحتلال والمستوطنين، تشمل هدم المنازل والمنشآت، والاستيلاء على الأراضي، واقتلاع الأشجار، واعتداءات على المواطنين وممتلكاتهم، في ظل مخططات تهدف إلى تهجير التجمعات الفلسطينية من المنطقة، التي تواجه مخاطر متصاعدة جراء التوسع الاستيطاني والاستيلاء على الأراضي.