خطوة بخطوة: كيف تحضرين لحم الضأن؟

خطوة بخطوة: كيف تحضرين لحم الضأن؟
حجم الخط
المقادير

- زيت دوار الشمس : ملعقتان كبيرتان 
- لحم الضأن : 750 غرام (المقطّع) 
- البصل : 2 حبة (مقشّرتان ومقطعتان) 
- دقيق : ملعقة كبيرة 
- مرق الضأن : 1 مكعب 
- صلصة رسيستيرشاير : ملعقة كبيرة 
- ملح : رشّة 
- فلفل أسود : رشّة 
- إكليل الجبل : بضع أوراق (الطازجة) 
- ورق غار : 2 ورقة 
- البطاطس : 2 حبة (مقطّعة) 
- الزبدة : 15 غم (المذوّبة) 

الخطوات

1

سخّني نصف كمية الزيت في مقلاة قلي، وأَضيفي نصف كمية لحم الضأن

2

إطهيها على نار عالية، وقلّبيها بين الحين والآخر حتى تحمرّ. ورشّي الدقيق على البصل، ثم حرّكي

3

إسكبي على مهل 450 مل من المياه، وحرّكي جيداً للحصول على يخنة سلسة

4

إعملي على تفتيت مكعّب المرقة ثم أضيفيه قبل أن تسكبي فوقها صلصة "ورسيسترشاير"

5

رتّبي شرائح البطاطس فوق الطبق، على أن ترتكز على سابقتها في شكل دائري

6

بواسطة فرشاة خاصة بالطبخ، ضعي الزبدة المذوّبة على البطاطس وتبّليها بالملح والفلفل

7

غطّي القدر بإحكام بواسطة غطاء أو رقاقة معدنية، ثم ضعي القدر على صينية خبز، وضعي الصينية في وسط الفرن لمدة ساعة

8

أزيلي الغطاء أو الرقاقة المعدنية، واطهي القدر الساخن لمدة 40 أو 50 دقيقة إضافية، أو حتى يصبح لون البطاطس ذهبياً

9

أزيلي القدر من الفرن وقدّميه مع الخضر