"غير المألوف" في الاشياء موجود في جميع الأصناف، ومن ضمنها الطعام الذي تختلف وصفاته ومكوناته بين شعب وآخر. اليكم قائمة بأغرب الأطعمة حول العالم:
- باجة: أكلة ايرانية مكونة من أرجل ورأس وأحشاء الخروف المسلوقة، ويمكن أن تكون من العجول أو البقر. وتنتشر الباجة بشكل واسع في الشرق الأوسط وفي دول الخليج.
- قلب الكوبرا: أكلة شهيرة في فيتنام، إلا أن انتشارها المحدود جاء بسبب ندرة الثعبان في البلاد وصعوبة الحصول عليه.
- أقدام الدجاج: تنتشر على نطاق واسع في جنوب أفريقيا وشرق آسيا بالإضافة إلى أمريكا اللاتينية ويضفي عليها الـ “Sauce” طعماً جذاباً.
- هاجيس: أحد الأطباق الوطنية في أسكتلندا، والهاجيس هو عبارة عن سجق محشو بأعضاء الخروف، كالقلب والكبد والرئتين المفرومة والمخلوطة بشعير، وشحم الخروف مع التوابل والملح والمرق.
- هاكاري: أكلة آيسلندية شهيرة من أسماك قرش مشوية، وهي أكلة قديمة وتاريخية لدى الشعب الآيسلندي.
- الكرشة: هي جزء من أحشاء الذبيحة الصالحة للأكل، وتنتشر في معظم دول العالم، ولاسيما الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وجنوب أوروبا.
- لحم الكانغارو: إحدى الوجبات الأساسية في قارة أستراليا، ويتم عمل السجق والبرجر منها.
- لحم التمساح: تنتشر هذه الأكلة في قارة أستراليا، كما يصنف ضمن الأكلات الشهية في البلاد.
- حساء زعانف القرش: يصنف ضمن أشهى وأغلى الأكلات الصينية الشعبية، وعادة ما يقدم في المناسبات والأفراح الفخمة، وانتشر بشكل كبير في الفترات الأخيرة نتيجة هجرات الصينيين المتواصلة حول العالم.