ضابط بجيش الاحتلال: فشلنا في إعادة جنودنا من غزة

جنود اسرى
حجم الخط

قال ضابط كبير سابق في جيش الاحتلال، إن الجيش في استعادة الجنديين الأسيرين لدى المقاومة في قطاع غزة "هدار غولدين" و"أورون شاؤول"، مؤكدًا أن هذا الفشل سيؤثر على الروح المعنوية للجنود في المعارك المقبلة ـ بحسب "القناة الثانية" العبرية.

وأضاف رئيس شعبة القوى البشرية الأسبق في الجيش "حجاي تبلنسكي الذي شغل منصبه خلال العدوان الأخير صيف 2014، أنه يتوجب على الحكومة استعادة الجنود الذين أرسلتهم للقتال في غزة.

وتعليقًا على التظاهرة الأسبوعية التي تنظمها عائلة الضابط الأسير في القطاع "هدار غولدين" على مقربة من الحدود مع القطاع، قال الضابط الذي أبلغ عائلات الجنديين بـ"مقتلهم" خلال الحرب: "لو كنت أعتقد أننا فعلنا كل ما بوسعنا لاستعادتهم سأشعر بالراحة أكثر، ولكنني أشعر أنه بالإمكان القيام بالمزيد".

وأضاف "إذا لم نستعد الجنود فما الذي سيفكر فيه الجنود القادمون، كيف سنشرح لهم أهمية خروجهم إلى ميدان القتال دون القدرة على استعادتهم؟".

في حين قالت عائلة "غولدين" إن حركة حماس حوّلت الحكومة الإسرائيلية إلى مجموعة من المغفلين، إذ ستحصل على كل شيء دون تعهد منها بإعادة الجنود.

ووجهت العائلة حديثها لحكومة الاحتلال قائلة: "لا تخوّفونا بالحروب، فالضغط على حماس سيمنع الحرب ولن يشعلها".

وكانت كتائب القسام أعلنت مساء 20 يوليو 2014 أسرها جنديًا إسرائيليًا يدعى شاؤول أرون خلال عملية شرقي حي التفاح شرقي مدينة غزة إبان العدوان البري؛ لكن جيش الاحتلال أعلن عن مقتله.