قررت السلطات الأردنية فحص جميع القادمين من الأراضي الفلسطينية، ضمن الإجراءات الصحيّة المتخذة بشأن فيروس "كورونا المستجد".
وأعلنت وزارة الصحة الأردنية في بانٍ لها، أنها اتخذت قرارًا بفحض جميع القادمين من فلسطين لإلى الاردن، بسبب مرض كورونا، مشيرة إلى أنها قادرة على القيام بذلك الإجراء من خلال طواقمها.
وكان الدكتور عدنان إسحاق مساعد الأمين العام للرعاية الصحية الأولية ومسؤول ملف كورونا في وزارة الصحة الاردينة قال، في تصريح صحفي، "إن الأردن أصبح وسط منطقة ملتهبة بسبب تفشي فايروس كورونا".
وأشار إلى أن الوزارة والجهات المختصة، ستقوم بتشديد الرقابة والإجراءات الوقائية على جميع المعابر والمنافذ الحدودية، وتحديدًا معبر جابر الحدودي مع الأردن، حيث يأتي اللبنانيون إلى المملكة منه.
ولفت اسحاق، إلى أن السلطة الفلسطينية، لم تتواصل إلى الآن مع الصحة في الأردن لمتابعة هذا الأمر.
وبيّن، أنه وفور إعلان الاحتلال تسجيل إصابات بهذا الفيروس، بدأ العمل على تكثيف الرقابة على جميع المعابر والحدود.