طريقة عمل حلوى اللقيمات الإماراتية

حلوى اللقيمات الإماراتية
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

حلوى اللقيمات الإماراتية وصفة اللقيمات، وهي نوع من الفطائر العربية الحلوة هو طبق شهير للغاية يستمتع به الإماراتيون. 
من السهل جدًا صنع هذه الحلوى ، فهي تأخذ القليل من المكونات ، ولكن مذاقها رائع للغاية.

أسهل وصفة لقيمات

المكونات:

1 كوب دقيق لجميع الأغراض

½  ملعقة صغيرة خميرة فورية

½ كوب حليب بودرة

2 ملعقة كبيرة سكر

½ ملعقة صغيرة مسحوق هيل

رشة زعفران

ماء فاتر حسب الحاجة حوالي 1/3 كوب

زيت للقلي

½ كوب دبس التمر ولا يفضل استخدام شراب السكر

1 ملعقة كبيرة بذور سمسم
الطريقة:

يُضاف الدقيق لجميع الأغراض والخميرة ومسحوق الحليب والسكر ومسحوق الهال والزعفران في وعاء ويخلط جيدًا.
أضف الماء ببطء مع الخلط برفق بيدك للحصول على خليط لزج. سيكون الخليط أشبه بالعجين أكثر من كونه عجينًا.
غطيها بقطعة قماش موسلين واتركيها ترتاح لبضع ساعات في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
يُسخن الزيت ويُسكب الخليط بالملعقة. (تغمس الملعقة لمنع الخليط من الالتصاق بالملعقة ويسهل إسقاطه في الزيت أو يمكنك استخدام كيس الكريمة. تقطع زاوية الكيس ويدفع العجين للحصول على كرة صغيرة من الخليط في يدك. تسقط هذه الكرة بالزيت على الفور. يمكنك غمس يدك في الماء لتجنب الالتصاق).
لف الكرات المتساقطة بملعقة في الزيت للطهي المتساوي. تقلى حتى يصبح لونها بنيا ذهبيا غامقا. تخرج من الزيت وتوضع على ورق نشاف.
نضعها في وعاء التقديم ونسكب عليها دبس التمر ونرشها ببذور السمسم.
تقدم دافئة.