برياني سمك سلمون فيليه

برياني سمك سلمون فيليه
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المقادير

- فيليه السلمون : 3 شرائح (مقطع قطع متوسطة)
- أرز بسمتي : 3 اكواب
- ماء ساخن : 6 اكواب
- الثوم : 6 فصوص (مفروم ناعم)
- الجزر : 2 حبة (مبشور)
- البصل : 1 حبة (متوسط الحجم / مفروم)
- عصير الليمون : ملعقة كبيرة
- عصير الليمون : ملعقة كبيرة
- ملح : رشّة
- الكركم : ربع ملعقة صغيرة
- الكاري : ربع ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : رشّة
- الزيت النباتي : حسب الحاجة
- الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- بهارات برياني : نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

  1. اعصري على قطع السلمون نصف ليمونة.
  2. سخني الزيت في قدر على النار، وإقلي البصل والثوم لعدة دقائق حتى يذبلا.
  3. رشي البهارات ثم أضيفي برش الجزر.
  4. ضعي قطع السلمون وقلبي حتى تأخذ اللون المطلوب.
  5. أضيفي الأرز ورشي الملح وحركي جيداً، ثم صُبي الماء، واتركي القدر حتى الغليان، ثم خففي الحرارة واتركيه حتى ينضج تماماً.
  6. اسكبي برياني السلمون في طبق التقديم وقدميه ساخناً.