شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر وصباح يوم الأحد، حملة مداهمات واعتقالات طالت مناطق عدة من مدن الضفة الغربية المحتلة، تزامنت مع تزايد اعتداءات المستوطنين المتطرفين بحق المواطنين وممتلكاتهم.
طوباس: أفادت مصادر محلية، بأن عددًا من دوريات الاحتلال ترافقها جرافة عسكرية، اقتحمت صباح اليوم حي الدير في مدينة طوباس، تزامنًا مع تحليق طيران الاستطلاع في أجواء المحافظة.
بيت لحم: ذكر نائب رئيس مجلس قروي الرشايدة سلامة رشايدة، أن قوات الاحتلال اقتحمت قرية الرشايدة شرق بيت لحم، وداهمت ساحة مسجد هارون الرشيد، أثناء أداء المواطنين صلاة العيد، وحطمت زجاج عدد من المركبات، وأعطبت اطاراتها.
الخليل: أفاد الناشط الإعلامي في بلدة بيت أمر شمال الخليل محمد عوض، بأن قوات الاحتلال اقتحمت البلدة صباح اليوم، واعتقلت الأسيرين المحررين صخر هشام هليل ابو مارية (32 عاما)، وبشير ازريق ابو عياش (28 عاما)، والطفل الجريح وسيم باسم العلامي (16 عاما)، بعد دهم منازل ذويهم، والاعتداء عليهم بالضرب.
وأوضح أن قوات الاحتلال داهمت، فجرا، عدة أحياء، منها: بيت زعتة، والطربيقة، واقتحمت عددا من المنازل، بعد تحطيم أبوابها، وأثاثها، ومقتنياتها، والاستيلاء على تسجيل كاميرات مراقبة، وتحطيم بعضها.
كما نصبت قوات الاحتلال عدة حواجز عسكرية على مداخل الخليل، وبلداتها، وقراها، ومخيماتها، وأغلقت عددا من الطرق الرئيسية، والفرعية بالبوابات الحديدية، والمكعبات الإسمنتية والسواتر الترابية.
قلقيلية: قالت مصادر محلية، إن قوات الاحتلال اقتحمت صباح اليوم المدخل الجنوبي للمدينة، وانتشرت بعدة أحياء، منها: "حي القرعان، وكفر سابا، وحي غياظة، وشارع الواد ومنطقة البيرين"، وفتشت عددا من المنازل؛ عرف من أصحابها: أنس القدومي.
الأغوار الشمالية: أطلق مستوطنون متطرفون، اليوم الأحد، أبقارهم في المحاصيل البعلية للمواطنين في عدة مناطق بالأغوار الشمالية..
وأفادت مصادر محلية، بأن عددا من المستوطنين يرعون أبقارهم في المحاصيل البعلية للمواطنين في منطقة البرج بالأغوار الشمالية.
ومع نمو المحاصيل البعلية كل عام، يترك المستوطنون أبقارهم، ومواشيهم ترعى في تلك المحاصيل؛ ما يكبد المواطنين خسائر كبيرة.