إنتقلوا إلى أجواء السوق المغربي خلال القيام بهذا العمل اليدوي مع هذه المصابيح الجميلة المستوحاة من الفن المغربي. هي ليست رائعة وعمليّة وحسب بل يمكنكم أن تصنعوها بواسطة غرض ترمونه عادة في سلّة المهملات.
إحتفظوا بمرطبان زجاجي قديم (مثل ذلك الذي تباع فيه صلصة السباغيتي) وتزوّدوا بشريط من حديد وبنسا وغراء وملوّن للأطعمة.
• في وعاء صغير أسكبوا مقدار ملعقة كبيرة من الغراء ونصف ملعقة كبيرة من الماء وامزجوا جيّدًا. ثم أضيفوا إليها من5 إلى 7 نقاط من ملوّن الأطعمة من اللون الذي تريدونه. وامزجوا إلى أن يصبح اللون متّسقًا.
إحتفظوا بمرطبان زجاجي قديم (مثل ذلك الذي تباع فيه صلصة السباغيتي) وتزوّدوا بشريط من حديد وبنسا وغراء وملوّن للأطعمة.
• في وعاء صغير أسكبوا مقدار ملعقة كبيرة من الغراء ونصف ملعقة كبيرة من الماء وامزجوا جيّدًا. ثم أضيفوا إليها من5 إلى 7 نقاط من ملوّن الأطعمة من اللون الذي تريدونه. وامزجوا إلى أن يصبح اللون متّسقًا.
• بعد ذلك أسكبوا مزيج الغراء في مرطبان تصنعون بواسطته المصباح ولفّوا المرطبان بلطف على نفسه لكي توزّعوااللون بشكل متناسق (أنظروا إلى الفيديو). ثم ضعوا المرطبان رأسًا على عقب (واتركوه في هذه الوضعية حوالىساعة).
• إمسحوا الطرف وضعوا المرطبان في الفرن على حرارة 200 درجة فهرنهايت لمدّة تتراوح بين 40 و45 دقيقة. ثماتركوه ليبرد (وكونوا حريصين لدى إخراجه من الفرن).
• من أجل التزيين إستعملوا طلاءً معدنياً (مخصّص للزجاج) ومجوهرات لاصقة مستوحاة من الأشكال المقترَحة في الفيديو..
• إمسحوا الطرف وضعوا المرطبان في الفرن على حرارة 200 درجة فهرنهايت لمدّة تتراوح بين 40 و45 دقيقة. ثماتركوه ليبرد (وكونوا حريصين لدى إخراجه من الفرن).
• من أجل التزيين إستعملوا طلاءً معدنياً (مخصّص للزجاج) ومجوهرات لاصقة مستوحاة من الأشكال المقترَحة في الفيديو..