وصول دفعة جديدة من قتلى ميليشيات "النجاء" العراقية إلى النجف

45
حجم الخط

وصلت دفعة جديدة من قتلى المليشيات العراقية، التي تقاتل إلى جانب نظام بشار الأسد في أجزاء متفرقة من سورية أبرزها حلب وريف دمشق إلى العراق اليوم الأحد، حيث تعد هذه الدفعة الثالثة من نوعها في غضون أسبوع واحد، بحسب مصادر عراقية لصحيفة "العربي الجديد".

وذكرت المصادر أن 31 جثة تعود لقتلى من عناصر مليشيا "النجباء" التي تقاتل في سورية من بينهم القيادي الحاج مهدي النجفي ويعرف أيضاً باسم "أبو زينب النجفي" (49 عاماً) وصلت إلى النجف فجر اليوم على متن طائرة تابعة للخطوط الجوية العراقية.

وبحسب المصادر نفسها فإنّ جميع الجثث تعود لمسلحي المليشيا الذين قتلوا في معارك حلب الأخيرة.

ونقلت الجثث من مطار النجف الدولي إلى مقبرة دار السلام بعد الانتهاء من إقامة مراسم دينية خاصة لها في المدينة القديمة وسط النجف التي تحوي على المراقد الدينية المقدسة وسط حضور ديني وسياسي فضلاً عن ذوي القتلى وقيادات بارزة في مليشيات عراقية مختلفة، بحسب شهود عيان.

من جهتها، قالت مصادر مُقربة من مليشيا "النجباء"، إن 39 عنصراً منها جميعهم عراقيون باستثناء بحريني واحد في عداد المفقودين ولم يتم معرفة ما إذا كانوا أُسروا أو سقطوا خلال المعارك ولم يتم سحب جثثهم أو أنهم مع الذين فروا من المعارك إلى مناطق مجهولة.

وبحسب "العربي الجديد" فتواجه المرجعيات الدينية في العراق حرجاً بسبب تزايد مكاتب التجنيد الإيرانية، للشبان العراقيين بهدف القتال إلى جانب النظام السوري مع ارتفاع عدد الجثث التي ترد إلى البلاد بشكل أسبوعي قادمة من سورية.

ونجحت المعارضة السورية المسلحة الأسبوع الماضي في فك الحصار عن حلب وقالت إنها قتلت وأصابت المئات من جيش النظام والعناصر الأجنبية التي تقاتل معه.