شهيد ونحو 10 إصابات في غارات إسرائيلية متفرقة على قطاع غزة

نشرت في 31 يوليو 2026 08:54 م

غزة - وكالة خبر

https://khbrpress.ps/post/433324

استشهد مواطن وأصيب نحو عشرة آخرين، اليوم الجمعة، إثر سلسلة غارات شنتها طائرات الاحتلال الإسرائيلي على مناطق متفرقة في قطاع غزة.

وأفاد مراسلنا بأن طائرة إسرائيلية استهدفت مركبة في بلدة الزوايدة وسط القطاع، ما أسفر عن استشهاد المدرس محمد عبد الناصر الخطيب (36 عامًا).

ويُعد الخطيب من بين الموظفين الذين فصلتهم وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" على خلفية اتهامات تتعلق بمشاركتهم في أحداث السابع من أكتوبر.

وسبق أن اغتال جيش الاحتلال شقيقه، خليل عبد الناصر الخطيب (29 عامًا)، وزوجته الحامل، في 30 أيار/مايو 2025، خلال قصف استهدف تجمعًا للمواطنين في مدينة دير البلح.

وفي دير البلح، أصيب خمسة مواطنين جراء قصف استهدف تجمعًا للمواطنين في شارع أبو غريب.

وفي مدينة غزة، أصيب أربعة مواطنين، أحدهم بجروح خطيرة، عقب استهداف طائرة مسيّرة إسرائيلية مجموعة من المواطنين في منطقة المخابرات شمال غربي المدينة.

كما أصيب مواطنان في قصف استهدف منطقة المسلخ جنوب مدينة خان يونس.

وفي سياق متصل، فجّر جيش الاحتلال مربعًا سكنيًا شمال مدينة رفح، جنوب قطاع غزة، ما ألحق دمارًا واسعًا في المنطقة.