أعلنت وزارة الصحة الاسرائيلية، صباح اليوم الاثنين، أن 30% من بيض الدجاج مصاب ببكتيريا السالمونيلا.
وأوضح تقرير فريق استشاري أمراض الدجاج التابع لوزارة الزراعة الإسرائيلية، أن الاختبار على بيض وحظائر الدجاج أجري في الفترة ما بين شهري حزيران 2017 ونيسان 2018، وتشكل ما نسبته 4.4% من السالمونيلا خطرًا على حياة السكان، مثل: الأطفال الصغار، وكبار السن، والمرضى.
وعزا التقرير سبب انتشار البكتيريا إلى عدم النظافة، حيث لا تقوم الجهات المسؤولة عن تربية الدواجن بإجراء التغييرات اللازمة؛ لتحسين مستوى النظافة في حظائر الدجاج.