المقادير
- مقادير الصلصة :
- طماطم : 3 حبات (مقطعة مكعبات)
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الفطر : 6 حبات (مقطع شرائح)
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
- ملح : رشّة
- ريحان : ربع ملعقة صغيرة
- دقيق القمح : 2 كوب
- الشوفان : نصف كوب (دقيق)
- الماء : كوب
- زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
- بيكنج بودر : ملعقة كبيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- جبن موزاريلا : كوب (مبشور)
- أوريغانو : نصف ملعقة صغيرة
- ريحان : حسب الرغبة (للوجه)
طريقة التحضير
- في وعاء ضعي دقيق القمح، ودقيق الشوفان، والملح، والبكينج باودر.
- أضيفي زيت الزيتون والماء، ثم ادعكي الخليط جيداً حتى تحصلي على عجينة ليّنة ومتماسكة.
- حضري صينية فرن وادهنيها بالقليل من الزيت، ثم مدّي العجين بها واتركيها جانباً.
- لتحضير الصلصة: في قدر على نار متوسطة، سخني الزيت، وأضيفي البصل، ثم شوحي حتى يذبل.
- أضيفي الطماطم وقلبي لمدة 3 دقائق، ثم تبلي بالريحان والملح، ثم خففي النار واتركي الصلصة تغلي لعدة دقائق.
- وزعي الصلصة على وجه العجين، وانثري القليل من الريحان والملح ووزعي الفطر، ثم الجبن.
- حمي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- أدخلي الصينية إلى الفرن حتى تنضج البيتزا، ثم قدميها ساخنة.