كبسة خضار سريعة

كبسة خضار سريعة
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المقادير

- أرز بسمتي : 2 كوب
- مرق دجاج : 4 اكواب
- ملح : ملعقة صغيرة وثلاثة أرباع الملعقة
- الفلفل الاحمر الحار : نصف ملعقة صغيرة
- بودرة الكاري : ملعقة صغيرة ونصف
- الكمون : ملعقة صغيرة ونصف
- الكركم : ملعقة صغيرة ونصف
- الثوم : نصف ملعقة صغيرة (مهروس)
- طماطم : 1 حبة (مفرومة فرماً ناعماً)
- البصل : 1 حبة (مفروم فرماً ناعماً)
- ورق غار : 2 ورقة
- لومي : 2 حبة (مجفف)
- الزعفران : ربع ملعقة صغيرة
- سمن : 3 ملاعق كبيرة

طريقة التحضير

  1. انقعي الأرز بالماء البارد لحوالي 35 دقيقة، ثم اغسليه جيداً حتى تتخلصي من أكبر كمية من النشا من الأرز.
  2. سخني السمن في قدر كبير الحجم على نار متوسّطة.
  3. أضيفي البصل وشوّحي مع السمن حتى يذبل.
  4. أضيفي الثوم والطماطم، ثم قلّبي لدقيقة.
  5. تبلي بجميع البهارات واللومي وورق الغار، ثم قلّبي الخليط لعدة دقائق.
  6. أضيفي الأرز والمرق، ثم خففي النار، واتركي القدر حتى ينضج الأرز.
  7. اسكبي كبسة الخضار في طبق التقديم وقدميها ساخنة.