المقادير
- سكر : كوبان ونصف (أبيض)
- طحين : كوبان ونصف
- ملح : رشّة
- بيكنج بودر : ملعقة كبيرة
- زيت الزيتون : كوب
- عصير البرتقال : كوب
- البيض : 4 حبات
- لبن زبادي : 2 ملعقة كبيرة
- الفانيليا : ملعقة كبيرة
- قشرة البرتقال : ملعقة كبيرة (مبشورة)
- سكر البودرة : ملعقتان كبيرتان ونصف
طريقة التحضير
- حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- ضعي الطحين، والسكر الأبيض، والسكر البودرة، والملح، والبيكنج باودر، في وعاء عميق وقلبي المكونات حتى تتداخل.
- أضيفي زيت الزيتون، والبيض، وعصير البرتقال، وقشر البرتقال، والفانيليا.
- اخفقي المكونات جيداً بإستخدام المضرب الكهربائي حتى تحصلي على مزيج متجانس.
- حضري صينية كيك، وادهنيها بالقليل من الزيت.
- اسكبي مزيج الكيك في صينية الكيك المحضرة.
- أدخلي الصينية إلى الفرن حتى ينضج الكيك ثم قدميه.