كيك سادة بزيت الزيتون

كيك سادة بزيت الزيتون
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المقادير

- سكر : كوبان ونصف (أبيض)
- طحين : كوبان ونصف
- ملح : رشّة
- بيكنج بودر : ملعقة كبيرة
- زيت الزيتون : كوب
- عصير البرتقال : كوب
- البيض : 4 حبات
- لبن زبادي : 2 ملعقة كبيرة
- الفانيليا : ملعقة كبيرة
- قشرة البرتقال : ملعقة كبيرة (مبشورة)
- سكر البودرة : ملعقتان كبيرتان ونصف

طريقة التحضير

  1. حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
  2. ضعي الطحين، والسكر الأبيض، والسكر البودرة، والملح، والبيكنج باودر، في وعاء عميق وقلبي المكونات حتى تتداخل.
  3. أضيفي زيت الزيتون، والبيض، وعصير البرتقال، وقشر البرتقال، والفانيليا.
  4. اخفقي المكونات جيداً بإستخدام المضرب الكهربائي حتى تحصلي على مزيج متجانس.
  5. حضري صينية كيك، وادهنيها بالقليل من الزيت.
  6. اسكبي مزيج الكيك في صينية الكيك المحضرة.
  7. أدخلي الصينية إلى الفرن حتى ينضج الكيك ثم قدميه.