المكوّنات
-
حليب سائل نصف كوب
-
سكر ربع كوب
-
ملح رشة
-
خميرة ملعقة صغيرة
-
بيض 1
-
فانيليا ملعقة صغيرة
-
زبدة 50 غرام
-
دقيق كوبان ونصف
-
شوكولاتة دهن نوتيلا - بحسب الحاجة
-
زعتر بحسب الرغبة
-
حليب مكثّف محلى بحسب الحاجة
-
زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير
- في وعاء، نضع الحليب، السكر، الملح والخميرة. نخفق بواسطة الخلاط الكهربائي اليدوي حتى يذوب السكر.
- نضيف البيض والفانيليا مع الاستمرار بالخفق حتى تمتزج المكونات.
- نضيف الزبدة والدقيق تدريجياً مع الاستمرار بالخفق حتى تتشكل العجينة.
- نغطي العجينة ونتركها مدة 40 دقيقة لتختمر.
- نشكل حلقا الدونات من العجينة ونضعها على ورق زبدة ونتركها مدة 20 دقيقة لتختمر.
- في قدر، نحمي الزيت على نار متوسطة ونقلي الدونات حتى ينضج ويتحمر.
- نأخذ حبة دونات ونثقبها من الأعلى. نحشيها بالنوتيلا.
- ندهن وجه حبّات الدونات بالحليب المكثف المحلّى ثم نغمسها بالزعتر ونضعها في طبق التقديم.
- نكررهذه العملية حتى إنهاء الكمية.
- نقدم الدونات بالزعتر والنوتيلا على السفرة.