دونات زعتر ونوتيلا

دونات زعتر ونوتيلا
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المكوّنات
  • حليب سائل نصف كوب

  • سكر ربع كوب

  • ملح رشة

  • خميرة ملعقة صغيرة

  • بيض 1

  • فانيليا ملعقة صغيرة

  • زبدة 50 غرام

  • دقيق كوبان ونصف

  • شوكولاتة دهن نوتيلا - بحسب الحاجة

  • زعتر بحسب الرغبة

  • حليب مكثّف محلى بحسب الحاجة

  • زيت نباتي للقلي

 

طريقة التحضير
  • في وعاء، نضع الحليب، السكر، الملح والخميرة. نخفق بواسطة الخلاط الكهربائي اليدوي حتى يذوب السكر.

     

  • نضيف البيض والفانيليا مع الاستمرار بالخفق حتى تمتزج المكونات.

     

  • نضيف الزبدة والدقيق تدريجياً مع الاستمرار بالخفق حتى تتشكل العجينة.

     

  • نغطي العجينة ونتركها مدة 40 دقيقة لتختمر.

     

  • نشكل حلقا الدونات من العجينة ونضعها على ورق زبدة ونتركها مدة 20 دقيقة لتختمر.

     

  • في قدر، نحمي الزيت على نار متوسطة ونقلي الدونات حتى ينضج ويتحمر.

     

  • نأخذ حبة دونات ونثقبها من الأعلى. نحشيها بالنوتيلا.

     

  • ندهن وجه حبّات الدونات بالحليب المكثف المحلّى ثم نغمسها بالزعتر ونضعها في طبق التقديم.

     

  • نكررهذه العملية حتى إنهاء الكمية.

     

  • نقدم الدونات بالزعتر والنوتيلا على السفرة.