اسهل طريقة مكدوس

مكدوس
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المكوّنات
  • باذنجان حجم كبير مقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم - 4

  • ملح بحسب الحاجة

  • ثوم مفروم فرماً ناعماً - نصف رأس

  • دبس فليفلة ملعقة كبيرة

  • فليفلة حمراء مفرومة - 1

  • جوز مفروم - كوب

  • زيت زيتون بحسب الحاجة

 

طريقة التحضير
  • في قدر مملوء بالماء المغلي على النار، نضع مكعبات الباذنجان. 

     

  • نسلق الباذنجان لمدة 10 دقائق، ثم نرفعه من الماء ونضعه في مصفاة ونرش عليه ملعقة كبيرة من الملح ونقلّبه. 

     

  • نضع طبق زجاجي مع أي أداة ثقيلة فوق الباذنجان ونتركه لمدة ليلة كاملة حتى نتخلّص من كل السوائل فيه. 

     

  • في وعاء، نخلط الجوز، دبس الفليفلة، الثوم والفليفلة الحمراء. 

     

  • نضيف الباذنجان ونخلطه مع الحشوة. 

     

  • نسكب الخليط في برطمان زجاجي، نغمر المكدوس بزيت الزيتون، ونحفظه لمدة اسبوع كامل قبل الإستخدام