المقادير
- مقادير الحشوة :
- الأرز : كوب (مغسول)
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- بقدونس : 4 اكواب (مفروم)
- طماطم : 3 حبات (مفرومة)
- زيت الزيتون : ثلث كوب
- عصير الليمون : نصف كوب
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- ملح : حسب الرغبة
- الملفوف : رأس (مغسول ومسلوق)
طريقة التحضير
- قطعي أوراق الملفوف المسلوقة إلى مربعات كبيرة.
- لتحضير الحشوة: في وعاء ضعي البقدونس، والطماطم، والبصل، والأرز، وعصير الليمون، وزيت الزيتون، ثم أضيفي الفلفل الأسود والملح.
- قلبي المكونات حتى تتداخل، ثم ضعي ملعقة صغيرة من الحشوة في وسط كل مربع من الملفوف ولفيه على شكل رول وتأكدي من إغلاق الطرفين حتى لا تخرج الحشوة.
- صفي ورق الملفوف في قدر واسع ثم اضغطي الملفوف بطبق واغمري المكونات بالماء.
- ضعي القدر على نار متوسطة حتى يغلي الخليط ثم غطي القدر واتركيه على نار خفيفة حتى ينضج ثم قدميه ساخناً.