كيك اللوز بالشوكولاتة بدون طحين

كيك اللوز بالشوكولاتة بدون طحين
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المقادير

- سكر : ربع كوب
- لوز : ربع كوب (مطحون)
- الزبدة : 60 غراماً
- مسحوق الكاكاو : ملعقة كبيرة ونصف
- حليب : ملعقة كبيرة
- البيض : 1 حبة (مخفوق)
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة (للدهن)
- طحين : رشّة
- الشوكولا السوداء : 150 غراماً (مفتتة)
- كريمة : 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

  1. حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
  2. ادهني قالب الفرن بالزيت النباتي ورشة طحين.
  3. في قدر صغير الحجم على نار هادئة، ضعي الزبدة، والسكر، والكاكاو، وقلبي حتى يصبح المزيج ناعماً، ثم ضعيه جانباً ليبرد.
  4. اخفقي البيض والحليب مع خليط الكاكاو، ثم أضيفي اللوز المطحون، وقلبيه جيداً، وضعيه في قالب الكيك، وأدخلي القالب إلى الفرن لحوالي 40 – 45 دقيقة حتى يتماسك.
  5. أخرجي القالب من الفرن وضعيه جانباً حتى يبرد، ثم اقلبيه على رف سلك ليبرد تماماً.
  6. قلبي الشوكولاتة السوداء مع الكريمة في قدر صغير على نار متوسطة حتى يصبح المزيج ناعماً، ثم ضعيه جانباً حتى يبرد، وزيني الكيك ثم قدميه.